Située dans les Alpes-Maritimes, l'appellation Bellet s'étend sur des terrasses qui surplombent la rive gauche du Var. Ses 47 hectares de vignes produisent des vins blancs secs très aromatiques, des vins rosés de longue garde et des vins rouges typiquement méditerranéens.
Le rouge de Bellet est subtil, aux parfums de fleurs fanées et de cerises mûres. Long, avec une belle rondeur en bouche, ses tanins sont élégants et agréables.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Folle Noire, Braquet, Grenache et Cinsault |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
C'est le rosé de la salade Niçoise, il est tout en finesse, évoquant les fruits rouges et noirs, le genêt et le bois de rose. Il est assez puissant et fin.
Température de service | entre 9 et 11° |
Garde conseillée | jusqu'à 10 ans |
Principaux cépages | Folle Noire, Braquet, Grenache et Cinsault |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Bellet offrent un bouquet aux arômes de fleur de vigne, de tilleul et de fruits tropicaux. Assez puissants, ce sont des vins ronds et longs en bouche, avec une texture souple.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Rolle (80 à 90%) et Chardonnay |
Accords mets-vins |
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