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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Bergerac

Située dans le Périgord, l'appellation Bergerac est connue de tous grâce à Alexandre Dumas qui fit de Cyrano et de ses quatre mousquetaires de fervents buveurs de son vin rouge. Outre ces vins rouges célèbres, la diversité du terroir permet aussi la production de vins blancs frais et parfumés et de rosés tendres et agréables.

Bergerac - blanc sec leger

Les blancs secs de Bergerac sont généralement peu colorés et brillants. Sauvignon et sémillon y offrent des arômes de fruits blancs, d'agrumes et de fleur. En bouche, ces vins légers se révèlent tendres et bouquetés.

Température de service autour de 10°
Garde conseillée jusqu'à 3 ans
Principaux cépages Sémillon et Sauvignon Blanc
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Bergerac - rosé sec léger

Les vins rosés de Bergerac disposent d'un nez assez intense et agréable, aux arômes de fruits rouges et noirs et d'agrumes. Minces et vifs en bouche, ce sont des vins très légers et agréables.

Température de service autour de 10°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Bergerac - rouge assez puissant

Les vins rouges de Bergerac offrent un nez agréable aux arômes d'épices et de fruits rouges et noirs, très légèrement boisé. Leur bouche est aimable et souple, aux tanins peu intenses mais élégants.

Température de service entre 15 et 16°
Garde conseillée entre 2 et 5 ans
Principaux cépages Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Côt
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

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