Située dans le Périgord, l'appellation Bergerac est connue de tous grâce à Alexandre Dumas qui fit de Cyrano et de ses quatre mousquetaires de fervents buveurs de son vin rouge. Outre ces vins rouges célèbres, la diversité du terroir permet aussi la production de vins blancs frais et parfumés et de rosés tendres et agréables.
Les blancs secs de Bergerac sont généralement peu colorés et brillants. Sauvignon et sémillon y offrent des arômes de fruits blancs, d'agrumes et de fleur. En bouche, ces vins légers se révèlent tendres et bouquetés.
Température de service | autour de 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Sémillon et Sauvignon Blanc |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés de Bergerac disposent d'un nez assez intense et agréable, aux arômes de fruits rouges et noirs et d'agrumes. Minces et vifs en bouche, ce sont des vins très légers et agréables.
Température de service | autour de 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc |
Accords mets-vins |
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Les vins rouges de Bergerac offrent un nez agréable aux arômes d'épices et de fruits rouges et noirs, très légèrement boisé. Leur bouche est aimable et souple, aux tanins peu intenses mais élégants.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 2 et 5 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Côt |
Accords mets-vins |
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