Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Blanquette de limoux

La Blanquette de Limoux a été la première AOC créée dans le Languedoc. On distingue la Blanquette de Limoux 'brute' de la Blanquette de Limoux 'de méthode ancestrale'. Cette dernière est considérée comme le vin mousseux le plus ancien au monde. Ce sont les moines bénédictins de l'abbaye de Saint-Hilaire qui découvrirent la transformation du vin blanc en vin effervescent et lancèrent la fabrication et l'exportation de flacons de Blanquette.

Blanquette de limoux - blanc sec aromatique

Avec un nez ouvert et simple, la Blanquette de Limoux est un vin blanc effervescent aromatique aux notes de fruits blancs, d'agrumes et de fleurs. Il présente une touche de rondeur en bouche, une fraîcheur agréable et une texture tendre.

Température de service entre 6 et 7°
Garde conseillée jusqu'à 5 ans
Principaux cépages Mauzac (à 90%), Chardonnay et Chenin
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.