Située au sein de l'AOC Bordeaux, en Gironde, l'appellation Bordeaux Supérieur produit principalement des vins rouges, mais aussi une petite quantité de vins blancs moelleux. Ces vins possèdent une palette aromatique plus complexe que celle des vins de simple appellation Bordeaux, et leurs tanins ainsi que leur puissance sont également plus intenses.
Les vins blancs moelleux de l'appellation Bordeaux supérieur sont riches et présentent un bouquet d'acacia, de prune et de miel. Assez puissants, ces vins sont finement boisés.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 6 et 10 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon, Muscadelle, Sauvignon Gris, Colombard, Merlot Blanc et Ugni Blanc |
Accords mets-vins |
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Les vins à dominante cabernet-sauvignon ont un nez caractéristique de cassis, poivron vert et réglisse, quand ils sont jeunes. Ils évoluent ensuite vers le cuir, les champignons et la cannelle, avant de développer des notes très animales. Ce sont des vins assez puissants. Les vins à dominante merlot seront plus tendres, plus souples et à consommer plus rapidement.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 6 et 10 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Cot et Petit Verdot |
Accords mets-vins |
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