Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Bordeaux supérieur

Située au sein de l'AOC Bordeaux, en Gironde, l'appellation Bordeaux Supérieur produit principalement des vins rouges, mais aussi une petite quantité de vins blancs moelleux. Ces vins possèdent une palette aromatique plus complexe que celle des vins de simple appellation Bordeaux, et leurs tanins ainsi que leur puissance sont également plus intenses.

Bordeaux supérieur - blanc moelleux

Les vins blancs moelleux de l'appellation Bordeaux supérieur sont riches et présentent un bouquet d'acacia, de prune et de miel. Assez puissants, ces vins sont finement boisés.

Température de service entre 10 et 12°
Garde conseillée entre 6 et 10 ans
Principaux cépages Sémillon, Sauvignon, Muscadelle, Sauvignon Gris, Colombard, Merlot Blanc et Ugni Blanc
Accords mets-vins

Bordeaux supérieur - rouge assez puissant

Les vins à dominante cabernet-sauvignon ont un nez caractéristique de cassis, poivron vert et réglisse, quand ils sont jeunes. Ils évoluent ensuite vers le cuir, les champignons et la cannelle, avant de développer des notes très animales. Ce sont des vins assez puissants. Les vins à dominante merlot seront plus tendres, plus souples et à consommer plus rapidement.

Température de service entre 15 et 16°
Garde conseillée entre 6 et 10 ans
Principaux cépages Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Cot et Petit Verdot
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.