L'appellation Bourgogne est l'appellation régionale générique des vins produits en Bourgogne, les vins qui en sont issus ont donc un moindre niveau de finesse que les vins des appellations communales de la région. L'appellation produit majoritairement des vins blancs fins et assez puissants mais aussi une grande diversité de vins rouges, qui restent dans leur ensemble plutôt légers.
Les Coteaux Bourguignons sont les ex-"Bourgogne Grand Ordinaire"
Ces vins à la robe or jaune expriment toute la finesse du Chardonnay. Assez puissants et ronds, ils possèdent un nez élégant de fruits frais et de fleurs blanches.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 2 et 5 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rouges de Bourgogne ont un nez assez intense aux arômes de fruits rouges et de sous-bois. Souples, légèrement ronds et courts en bouche, ces vins légers présentent des tanins peu intenses
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
|