Le Bourgogne Hautes Côtes de Nuits est un vin issu des communes à l'ouest de la Côte de Nuits, qui s'étend au sud de Dijon. Les vins rouges, majoritaires, se caractérisent par une touche veloutée, alors que les vins blancs sont équilibrés et gras.
Le nez du Hautes Côtes de Nuits est marqué par des arômes de cerise, de framboise, de violette et des notes de réglise. En bouche, c'est un vin suave, aux tanins veloutés.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Les vins blancs de Hautes Côtes de Nuits ont une robe qui décline de l'or blanc à l'or pâle, voire or jaune pour des vins élevés en fûts. Le nez est caractérisé par des notes d'aubépin et, de chèvrefeuille auxquelles se mêlent des arômes d'agrumes et de noisette. En bouche, on trouvera du gras, une constitution équilibrée et ce côté un peu fringant qui lui permet de bien vieillir.
Température de service | entre 10 et 13° |
Garde conseillée | entre 3 et 6 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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