Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Alsace pinot blanc

L'Auxerrois et le Pinot Blanc sont deux cépages proches cultivés en Alsace. La réglementation des AOC facilite la confusion entre ces deux variétés, en leur permettant d'être étiquetées sous un même label (un vin élaboré uniquement à partir d'Auxerrois peut être appelé 'Pinot Blanc' sur son étiquette). Ils donnent des vins blancs parfumés et frais.

Alsace pinot blanc - blanc sec leger

Le Pinot Blanc est l'archétype du vin blanc alsacien, avec ses arômes de fruits et de fleurs ainsi que son acidité. L'Auxerrois, de son côté, est plus épicé et doux sans être directement sucré et donne aux vins qui en contiennent un bon potentiel de garde.

Température de service entre 8 et 11°
Garde conseillée entre 2 et 8 ans selon le cépage et l'assemblage
Principaux cépages Auxerrois, Pinot Blanc
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.