L'appellation Bugey se situe dans le département de l'Ain, en Rhône-Alpes. Elle jouit d'une grande diversité de sols qui donnent naissance à des vins très variés : blancs, rouges, rosés, mais aussi mousseux et pétillants blancs et rosés, élaborés selon la méthode traditionnelle.
Le Bugey pétillant rosé est un vin frais et fruité, aux arômes reconnaissables de fruits rouges, comme la framboise et la groseille. C'est un vin assez léger et plaisant.
Température de service | entre 5 et 7° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Gamay, Pinot Noir, Mondeuse, Pinot Gris et Poulsard |
Accords mets-vins |
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Le Bugey pétillant blanc est un vin frais et fruité, généralement dominé par les arômes caractéristiques du Chardonnay (fruits blancs et amandes) dont il est le plus souvent issu. C'est un vin plutôt léger, qui convient en apéritif ainsi que sur certains desserts fruités.
Température de service | entre 5 et 7° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Chardonnay, Jacquère et Molette |
Accords mets-vins |
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