Située dans le Lot-et-Garonne, l'appellation Buzet comptait parmi ses grands amateurs Henri de Navarre, futur Henri IV. On y produit des vins blancs légers et simples, des vins rosés tendres, et des vins rouges qui se rapprochent des vins de Bordeaux, mais avec une rondeur plus prononcée.
Les vins rouges de Buzet offrent des notes de fruits noirs et fruits rouges, ainsi qu'un léger boisé. Ronds, légers et assez courts en bouche, leurs tanins sont peu intenses, fondus et mûrs.
Température de service | entre 16 et 17° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Côt |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés sont francs et légers, aux arômes de fruits rouges et noirs. Court en bouche et vif, avec une touche de rondeur, le Buzet rosé est un vin léger et agréable.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Côt |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Buzet ont une expression franche et agréable. Leur nez, dominé par des notes florales et d'agrumes, est intense et agréable. En bouche ils sont tendres et vifs, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon, et Muscadelle |
Accords mets-vins |
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