Située à une quarantaine de kilomètres à l'est de Bordeaux, dominant le confluent de la Dordogne et de l'Isle, l'appellation Canon-Fronsac tiendrait son nom des canons de marine arrimés sur des bateaux ancrés dans la Dordogne et qui furent essayés dans la direction du coteau de Fronsac. Aujourd'hui les vignes produisent un vin rouge puissant et chaleureux.
Le Canon-Fronsac possède une robe rubis foncée, avec des reflets violacés virant au grenat avec les années. Au nez, il est très fin, légèrement boisé, avec des arômes d'évolution, de framboise et de groseille. Avec le temps, ces arômes évoluent vers le pruneau confit, le cuir et le moka. En bouche, il est rond et acidulé, doté d'une finale intense aux tanins élégants.
Température de service | entre 15 et 17° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet France et Cabernet Sauvignon |
Accords mets-vins |
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