Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Alsace pinot noir

Le vignoble d'Alsace s'étend sur toute l'Alsace, entre Strasbourg, au nord, et Mulhouse, au sud. La surface de production est de 15 000 hectares répartis sur 119 communes. Les vins produits sont essentiellement des blancs (sous les appellations Alsace et Alsace Grand Cru), des mousseux (appellation Crémant d'Alsace), ainsi que quelques rosés et rouges (appellation Alsace).

Alsace pinot noir - rouge léger

Les Pinots noirs d'Alsace sont des vins légers et gourmands, qui se servent frais. Ils peuvent être dotés d'une robe claire et s'apparenter à des rosés, ou bien être plus sombres, éventuellement vieillis en fûts de chêne.

Température de service entre 3 et 5 ans
Garde conseillée entre 3 et 5 ans
Principaux cépages Pinot noir
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Alsace pinot noir - rosé sec léger

Les Pinots noirs d'Alsace rosés sont des vins légers, secs, fruités et gourmands, à servir frais. On qualifie parfois de rosés certains pinots noirs rouges à la coloration particulièrement légère.

Température de service entre 9 et 12°
Garde conseillée entre 2 et 5 ans
Principaux cépages Pinot noir
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.