La Catalogne, au Nord-Est de l'Espagne, est réputée pour sa production de vins effervescents, appelés 'cava'. Le Cava est aujourd'hui reconnu comme Appellation d'Origine Contrôlée. Produit selon la méthode champenoise, c'est un vin pétillant qui reste cependant plus doux et plus fruité que le Champagne.
Les vins rosés secs effervescents de Cava présentent un nez aux arômes de fleurs et de fruits rouges. En bouche, ils sont assez vifs et très fruités, mais parfois un peu courts.
Température de service | entre 7 et 8° |
Garde conseillée | Une fois commercialisé, le Cava est prêt à boire |
Principaux cépages | Trépat, Garnacha |
Accords mets-vins |
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Les vins blancs secs effervescents de Cava présentent un nez aux arômes d'agrumes et de fruits blancs. En bouche, ils sont assez vifs et très fruités, mais parfois un peu courts.
Température de service | entre 7 et 8° |
Garde conseillée | Une fois commercialisé, le Cava est prêt à boire |
Principaux cépages | Parallada, Macabeo, Xarel.lo |
Accords mets-vins |
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