Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Cava

La Catalogne, au Nord-Est de l'Espagne, est réputée pour sa production de vins effervescents, appelés 'cava'. Le Cava est aujourd'hui reconnu comme Appellation d'Origine Contrôlée. Produit selon la méthode champenoise, c'est un vin pétillant qui reste cependant plus doux et plus fruité que le Champagne.

Cava - rosé sec léger

Les vins rosés secs effervescents de Cava présentent un nez aux arômes de fleurs et de fruits rouges. En bouche, ils sont assez vifs et très fruités, mais parfois un peu courts.

Température de service entre 7 et 8°
Garde conseillée Une fois commercialisé, le Cava est prêt à boire
Principaux cépages Trépat, Garnacha
Accords mets-vins

Cava - blanc sec leger

Les vins blancs secs effervescents de Cava présentent un nez aux arômes d'agrumes et de fruits blancs. En bouche, ils sont assez vifs et très fruités, mais parfois un peu courts.

Température de service entre 7 et 8°
Garde conseillée Une fois commercialisé, le Cava est prêt à boire
Principaux cépages Parallada, Macabeo, Xarel.lo
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.