Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Cerdon

Les vins effervescents blancs et rosés de Cerdon sont produits autour de 10 communes de l'Ain, en région Rhône-Alpes.

Cerdon - rosé demi-sec

Le vin effervescent rosé de Cerdon est très frais et fruité, aux arômes typiques de fraise, framboise et autres fruits rouges. Il est léger en alcool comme en bouche, et assez agréable.

Température de service entre 8 et 9°
Garde conseillée entre 2 et 3 ans
Principaux cépages Gamay et Poulsard
Accords mets-vins

Cerdon - blanc sec aromatique

Le Cerdon pétillant blanc est un vin frais et fruité, généralement dominé par les arômes caractéristiques du Chardonnay (fruits blancs et amandes) dont il est le plus souvent issu. C'est un vin plutôt léger, qui convient en apéritif ainsi que sur certains desserts fruités.

Température de service entre 6 et 8°
Garde conseillée entre 2 et 3 ans
Principaux cépages Chardonnay
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.