Situé en Saône-et-Loire, le vignoble de l'appellation Chassagne-Montrachet s'étend sur des sols calcaires, caillouteux et sableux. On y produit des vins blancs frais et généreux ainsi que des vins rouges complexes et structurés.
Très colorés, les vins rouges de Chassagne-Montrachet sont corsés et structurés. Leurs arômes classiques sont marqués par des nuances cerise-kirsch et des notes animales et épicées. En bouche, ils se révèlent complexes, concentrés et assez tanniques.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 10 et 12 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'une robe or aux reflets verts, les vins blancs de Chassagne-Montrachet offrent un nez ouvert et élégant aux arômes d'acacia, de noisette et de verveine, avec quelques touches minérales. Leur bouche est opulente, moelleuse et intense.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 8 et 12 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |