Situé en Saône-et-Loire, le vignoble de l'appellation Chassagne-Montrachet s'étend sur des sols calcaires, caillouteux et sableux. On y produit des vins blancs frais et généreux ainsi que des vins rouges complexes et structurés.
Très colorés, les vins rouges de Chassagne-Montrachet sont corsés, fins et structurés. Leurs arômes classiques sont marqués par des nuances cerise-kirsch et des notes animales et épicées. En bouche, ils se révèlent complexes, concentrés et assez tanniques.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 15 ans |
Principaux cépages | Pinot noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'une robe lamé or aux reflets verts, les vins blancs de Chassagne-Montrachet offrent un nez ouvert et élégant aux arômes d'acacia, de noisette et de verveine, avec quelques touches minérales. Avec l'âge on voit apparaître des notes de miel ou de poire mûre. Leur bouche est opulente, moelleuse et intense. Leur équilibre et leur structure promettent un beau potentiel de garde.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 10 et 15 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |