Située en Touraine, l'appellation Chinon s'étend sur 19 communes, de part et d'autre de la Vienne jusqu'à sa confluence avec la Loire. Elle produit des vins rosés légers et agréables, des vins blancs en petite quantité et des vins rouges ronds et fins.
Dotés d'un robe intense de couleur cerise, qui évolue vers des teintes brunes à reflets pourpres, les vins rouges de Chinon présentent un nez discret et agréable. Ils évoquent les fruits noirs compotés, les épices douces et le gibier. En bouche, ils sont souples et frais avec des tanins élégants et agréables.
Température de service | 15° |
Garde conseillée | entre 5 et 10 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le Chinon rosé est un vin léger et agréable, au bouquet parfumé d'arômes d'épices (clou de girofle).
Température de service | 12° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon |
Accords mets-vins |
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Un vin blanc léger et agréable caractérisé par un nez intense et floral, une belle rondeur en milieu de bouche et une finale nerveuse, tendre et courte.
Température de service | 12° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Chenin Blanc |
Accords mets-vins |
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