Située sur la rive droite de la Durance, l'appellation Coteaux de Pierrevert bénéficie du vent froid des Alpes de Haute Provence qui vient atténuer le climat méditerranéen. On y produit des vins blancs tendres, des rosés vifs et des vins rouges souples et légers.
Les vins rouges de l'appellation Coteaux de Pierrevert ont un nez discret qui évoque les fruits rouges. En bouche, ils sont frais et courts avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont rustiques et peu intenses.
Température de service | entre 15 et 18° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Carignan et Cinsault |
Accords mets-vins |
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Les vins rosés de l'appellation Coteaux de Pierrevert ont un nez qui évoque les fruits blancs, les fleurs et les agrumes. En bouche, ils sont tendres et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Carignan et Cinsault |
Accords mets-vins |
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Les vins blancs de l'appellation Coteaux de Pierrevert offrent un nez agréable, avec des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et de fraise tagada. En bouche, ils vifs et courts avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Blanc, Vermentino, Clairette et Ugni Blanc |
Accords mets-vins |
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