Le vignoble de la vallée de la Loire est une vaste zone de production de vin en France, regroupant plusieurs régions viticoles. Toutes ces régions sont situées au bord de la Loire et de ses affluents. Le vignoble de la Loire comprend une superficie de 52 000 hectares en AOC. Il est délimité en quatre régions de production qui sont le pays nantais, l'Anjou, la Touraine et le Centre.
Les vins blancs des Coteaux du Giennois sont légers et fruités, parfois soulignés de notes minérales et végétales.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Sauvignon Blanc |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés des Coteaux du Giennois sont dominés par le fruit, notamment le fruit blanc, parfois souligné de notes poivrées. Ce sont des vins souples et rafraichissants.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
|
Les vins rouges des Coteaux du Giennois sont fins et fruités. Le nez est caractérisé par des aromes de fruits rouges qui évoluent vers des notes plus évoluées de venaison. En bouche ce sont des vins friands et parfumés, où se mélent des notes fruitées et épicées.
Température de service | 14° |
Garde conseillée | entre 1 et 5 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir, Gamay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |