Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Coteaux du giennois

Le vignoble de la vallée de la Loire est une vaste zone de production de vin en France, regroupant plusieurs régions viticoles. Toutes ces régions sont situées au bord de la Loire et de ses affluents. Le vignoble de la Loire comprend une superficie de 52 000 hectares en AOC. Il est délimité en quatre régions de production qui sont le pays nantais, l'Anjou, la Touraine et le Centre.

Coteaux du giennois - blanc sec leger

Les vins blancs des Coteaux du Giennois sont légers et fruités, parfois soulignés de notes minérales et végétales.

Température de service 10°C
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Sauvignon Blanc
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Coteaux du giennois - rosé sec léger

Les vins rosés des Coteaux du Giennois sont dominés par le fruit, notamment le fruit blanc, parfois souligné de notes poivrées. Ce sont des vins souples et rafraichissants.

Température de service 10°C
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Pinot Noir et Gamay
Accords mets-vins

Coteaux du giennois - rouge léger

Les vins rouges des Coteaux du Giennois sont fins et fruités. Le nez est caractérisé par des aromes de fruits rouges qui évoluent vers des notes plus évoluées de venaison. En bouche ce sont des vins friands et parfumés, où se mélent des notes fruitées et épicées.

Température de service 14°
Garde conseillée entre 1 et 5 ans
Principaux cépages Pinot Noir, Gamay
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.