Le vignoble de l'appellation Coteaux du Lyonnais s'étend sur les communes des monts du Lyonnais, à l'ouest de la ville de Lyon, dans le Rhône. De même que les vins du Beaujolais, ils peuvent se décliner en 'Primeurs' : ce terme désigne le vin de l'année, dont la fermentation s'est à peine terminée, qui n'ont aucun potentiel de garde.
Assez rares, les vins rosés des Coteaux du Lyonnais sont des vins au nez fruité, à la bouche fraîche.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Gamay |
Accords mets-vins |
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Doté d'une robe dorée, le vin blanc des Coteaux du Lyonnais présente au nez des arômes de fleurs (acacia, aubépine), d'agrumes et de fruits exotiques. En bouche, il est rond, frais et agréable.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Chardonnay et Aligoté |
Accords mets-vins |
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Le vin rouge des Coteaux du Lyonnais est un vin fruité, au nez des fruits rouges et noirs, et à la robe intense. En bouche, il est aromatique, doté d'une structure fine.
Température de service | 13°C |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Gamay |
Accords mets-vins |
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