Située au sud de Montélimar, l'appellation Coteaux du Tricastin, récemment renommée Grignan les Adhémar, fait le lien entre le nord et le sud de la Vallée du Rhône. L'implantation de la vigne dans le Tricastin remonte à l'antiquité quand les Romains colonisèrent une tribu gauloise qu'ils baptisèrent « Tricastini ». Et au XVIème siècle c'est la Marquise de Sévigné qui immortalisa les vins du Tricastin de sa plume alerte et élégante. Aujourd'hui on y produit des vins blancs vifs et légers, des rosés frais et des vins rouges souples et fruités.
Les vins rouges de Grignan les Adhémar dévoilent un nez agréable aux arômes de fruits des bois, de garrigue et de cacao. En bouche, ce sont des vins frais et courts, avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont peu intenses, fins et fermes.
Température de service | entre 14 et 15° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Syrah, Carignan, Cinsault |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés de Grignan les Adhémar présentent un caractère dominé par les fruits rouges. Ce sont des vins au nez ouvert et agréable, aux arômes de fraise, de groseille et de fruits secs. En bouche, ce sont des vins ronds, souples et assez longs.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Syrah, Carignan, Cinsault |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Grignan les Adhémar offrent un nez aux arômes de fruits exotiques, de miel et de tilleul. En bouche, ils sont tendres et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Blanc, Clairette, Marsanne, Roussanne et Viognier |
Accords mets-vins |
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