Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Côtes de bergerac

L'appellation des Côtes de Bergerac s'étend autour de la ville éponyme, dans le dépatement de la Dordogne. 'Bergerac' serait un dérivé du mot gaulois 'braca' qui désignait les braies, les pantalons amples portés par les Gaulois. L'appellation produit des vins rouges riches et charpentés et des vins blancs doux, frais et souples.

Côtes de bergerac - rouge assez puissant

Les vins rouges de Bergerac ont une robe intense de couleur rouge sombre. Ils ont des arômes de fruits confits, notamment de pruneaux. En bouche, ils sont concentrés, dotés d'une certaine richesse et d'une bonne structure tannique.

Température de service entre 14 et 15°
Garde conseillée entre 3 et 5 ans
Principaux cépages Merlot, Malbec, Cabernet Franc et Cabernet-Sauvignon
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Côtes de bergerac - blanc moelleux

Bergerac produit des vins blancs doux à la robe dorée et aux arômes de fruits confits. Ce sont des vins souples et d'une belle fraîcheur aromatique.

Température de service entre 10 et 12°
Garde conseillée 5 ans
Principaux cépages Sémillon, Sauvignon et Muscadelle
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.