L'appellation des Côtes de Bergerac s'étend autour de la ville éponyme, dans le dépatement de la Dordogne. 'Bergerac' serait un dérivé du mot gaulois 'braca' qui désignait les braies, les pantalons amples portés par les Gaulois. L'appellation produit des vins rouges riches et charpentés et des vins blancs doux, frais et souples.
Les vins rouges de Bergerac ont une robe intense de couleur rouge sombre. Ils ont des arômes de fruits confits, notamment de pruneaux. En bouche, ils sont concentrés, dotés d'une certaine richesse et d'une bonne structure tannique.
Température de service | entre 14 et 15° |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Merlot, Malbec, Cabernet Franc et Cabernet-Sauvignon |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Bergerac produit des vins blancs doux à la robe dorée et aux arômes de fruits confits. Ce sont des vins souples et d'une belle fraîcheur aromatique.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | 5 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon et Muscadelle |
Accords mets-vins |
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