Située sur la rive droite de la Garonne, à une quarantaine de kilomètres au sud de Bordeaux, l'appellation Côtes de Bordeaux Saint Macaire produit des vins blancs moelleux en petite quantité. La proximité de la Gironde permet la formation de brouillards nocturnes et le développement du « Botrytis Cinerea », la « pourriture noble » qui permet la déshydratation de la pulpe des raisins, et ainsi l'élévation de leur concentration en sucre.
Doté d'une robe jaune dorée, le vin des Côtes de Bordeaux Saint Macaire offre au nez des arômes d'amande grillée, de cédrat et de pomme verte, avec des notes musquées. La bouche est ample avec du gras et beaucoup de suavité. On y retrouve une vaste palette aromatique à laquelle se joignent des touches de fruits confits et de miel.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | Moins de 4 ans |
Principaux cépages | Sémillon et Muscadelle |
Accords mets-vins |
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