Le vignoble des Côtes de Provence Fréjus borde la mer Méditerranée dans la région que l'on appelle l'Estérel, à environ 20 kilomètres au sud-ouest de Cannes. On y produit des vins rouges et rosés assez typiques de l'appellation Côtes de Provence.
Le Côtes du Provence Fréjus rouge est doté d'une robe pourpre violacée et d'un bouquet de notes de fruits rouges, d'herbes de Provence (laurier, romarin) et d'épices (réglisse, cannelle). C'est un vin équilibré, fruité et puissant.
Température de service | 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 10 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Mourvèdre, Cinsault, Tibouren Noir et Syrah |
Accords mets-vins |
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Le Côtes du Provence Fréjus rosé a une robe oscillant entre le rose pâle et l'orange clair. Au nez, il est fruité et floral, souligné par des notes végétales. Sa bouche est fraîche, souple et assez équilibrée.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | à boire dans l'année |
Principaux cépages | Grenache Noir, Mourvèdre, Cinsault, Tibouren Noir et Syrah |
Accords mets-vins |
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