Le parc régional du Luberon fait office d'écrin pour le vignoble du Luberon qui s'étend sur 36 communes, dans le sud-est du Vaucluse. On y produit du vin depuis l'Antiquité et aujourd'hui l'appellation donne des vins blancs fins assez puissants, des rosés fruités et des vins rouges ronds et acidulés.
Les vins rouges des Côtes du Lubéron ont un nez ouvert et fin, aux arômes d'évolution, d'épices et de réglisse. En bouche, ce sont des vins souples et assez longs.
Température de service | 15°C |
Garde conseillée | 5 ans |
Principaux cépages | Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre, Carignan et Cinsault |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'une robe claire, les vins rosés des Côtes du Lubéron offrent un nez agréable, qui évoque les fruits rouges et blancs, les agrumes et les épices. Leur bouche est vive, tendre et courte, avec une touche de rondeur.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre, Carignan et Cinsault |
Accords mets-vins |
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Les vins blancs des Côtes du Lubéron présentent un nez ouvert et fin, aux arômes de fleurs, de citron et de pamplemousse. En bouche, ces vins sont ronds, souples, frais et assez longs.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | 3 ans |
Principaux cépages | Grenache, Ugni Blanc, Clairette Blanche, Vermentino, Bourboulenc Blanc, Roussanne et Marsanne |
Accords mets-vins |
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