Située dans le prolongement des Graves et de l'Entre-Deux-Mers, l'appellation Côtes du Marmandais s'étend de part et d'autre de la vallée de la Garonne. Elle produit des vins rouges fins et agréables, des rosés parfumés, ainsi que des vins blancs secs plus rares.
Les Côtes du Marmandais rouges sont des vins plutôt fruités et souples dans leur jeunesse. Ils peuvent cependant être plus denses et plus concentrés, s'ils ont été assemblés à partir de cépages plus puissants.
Température de service | entre 15 et 17° |
Garde conseillée | 7 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon et Côt |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés des Côtes du Marmandais sont dotés d'une jolie finesse aromatique et d'une belle générosité.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon et Côt |
Accords mets-vins |
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Les Côtes du Marmandais produisent des vins blancs secs vifs et fruités, qui se consomment jeunes.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Sauvignon, Sémillon, Ugni Blanc et Muscadelle |
Accords mets-vins |
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