Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne, Valence et Avignon, l'appellation Côtes du Rhône tire sa personnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et légers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.
Les vins rouges de l'AOC Côtes du Rhône offrent un nez agréable aux des aromes d'évolution, d'épices, très légèrement boisé. En bouche, ils sont ronds et aimables, avec des tanins élégants et agréables.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah et Mourvèdre |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les rosés des Côtes du Rhône ont tendance à être très colorés et assez généreux. Leur nez est assez intense et agréable, aux senteurs d'épices et d'agrumes. En bouche, ils sont souples, acidulés et assez longs, et offrent une touche de rondeur.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah et Mourvèdre |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les blancs de l'AOC Côtes du Rhône offrent un nez floral aux senteurs d'agrumes. En bouche, ils sont tendres et frais, avec une touche de rondeur et une finale courte.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Grenache Blanc, Clairette, Bourboulenc, Marsanne, Roussanne et Viognier |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |