Vaste appellation du Roussillon située entre le Pic du Canigou et la ville de Perpignan, l'appellation Côtes du Roussillon présente une diversité des sols exceptionnelle (granites, gneiss, schistes, terrasses caillouteuses le long des fleuves). Les vins produits sont le reflet de cette grande variété : les blancs très rares, sont finement floraux ; les rosés, aromatiques et nerveux et les rouges sont fruités et chaleureux.
Les sols très variés des Côtes du Roussillon et les différentes méthodes de vinification peuvent faire évoluer la typicité du vin de moyennement corsé et sans bois à puissant et boisé. Ces vins rouges sont complexes et développent des arômes de fruits et d'épices.
Température de service | 15° |
Garde conseillée | jusqu'à 5 ans |
Principaux cépages | Carignan Noir, Cinsault, Mourvèdre, Grenache Noir et Syrah |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les Côtes du Roussillon rosés sont corsés et offrent au nez et à la bouche des arômes de fruits rouges et noirs, d'épices et d'agrumes.
Température de service | 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Carignan Noir, Cinsault, Mourvèdre, Grenache Noir et Syrah |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les blancs ne représentent que 4% de l'ensemble de la production. Ce sont des vins nerveux et légers, qui développent des arômes de fleurs et de fruits blancs.
Température de service | 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Maccabeu, Malvoisie, Grenache Blanc, Marsanne et Roussanne |
Accords mets-vins |
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