Situé dans la vallée du Rhône, le vignoble du Ventoux est disposé en arc de cercle autour du Mont Ventoux, surnommé le Géant de Provence. La récente découverte d'un atelier de potier au cœur de l'appellation permet de faire remonter la production de vins dans le secteur à l'an 30 avant Jésus Christ. Aujourd'hui on produit des vins blancs tendres et faciles à boire, des rosés vifs et des vins rouges souples et assez puissants.
Dotés d'une robe couleur rubis profond, les vins rouges du Ventoux présentent un nez est ouvert et agréable, aux senteurs d'épice, de cuir, de réglisse et de truffe. Leur bouche est ronde, acidulée et assez longue. Leurs tanins sont fins, fermes et assez intenses.
Température de service | 15°C |
Garde conseillée | 4 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Mourvèdre et Carignan |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les rosés du Ventoux ont un nez agréable qui évoque la cerise, le genêt et la rose. En bouche, ils sont tendres et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Mourvèdre et Carignan |
Accords mets-vins |
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Les vins blancs du Ventoux sont frais et assez simples. Leur nez est discret dévoile des arômes d'iris, d'acacia et d'agrumes. En bouche, ce sont des vins minces, tendres, vifs et courts.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Clairette, Bourboulenc et Grenache Blanc |
Accords mets-vins |
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