Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Crémant de bordeaux

L'Appellation d'Origine Contrôlée Crémant de Bordeaux désigne des vins effervescents blancs ou rosés produits dans toute la région de Bordeaux et vinifiés selon la méthode champenoise. La production se base sur l'utilisation de galeries naturelles des rives de la Garonne et de la Dordogne, jugées prédestinées grâce à leur taux élevé en humidité. Elle donne des vins rosés tendres et des blancs très légers et simples.

Crémant de bordeaux - rosé sec léger

Les Crémants rosés de Bordeaux ont un nez assez intense et simple, évoquant les fleurs, les fruits rouges, et les agrumes. En bouche, ce sont des vins nerveux et courts, avec une touche de rondeur.

Température de service entre 6 et 8°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet-Franc, Merlot, Malbec et Petit Verdot
Accords mets-vins

Crémant de bordeaux - blanc sec aromatique

Au nez les Crémants blancs de Bordeaux sont discrets et floraux, avec des senteurs d'épices et de fruits tropicaux. Leur bouche est tendre, nerveuse et courte, avec une touche de rondeur. Ce sont des vins légers et assez simples.

Température de service entre 5 et 7°
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Sémillon, Sauvignon, Muscadelle et Ugni Blanc
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.