L'Appellation d'Origine Contrôlée Crémant de Bordeaux désigne des vins effervescents blancs ou rosés produits dans toute la région de Bordeaux et vinifiés selon la méthode champenoise. La production se base sur l'utilisation de galeries naturelles des rives de la Garonne et de la Dordogne, jugées prédestinées grâce à leur taux élevé en humidité. Elle donne des vins rosés tendres et des blancs très légers et simples.
Les Crémants rosés de Bordeaux ont un nez assez intense et simple, évoquant les fleurs, les fruits rouges, et les agrumes. En bouche, ce sont des vins nerveux et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Cabernet Sauvignon, Cabernet-Franc, Merlot, Malbec et Petit Verdot |
Accords mets-vins |
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Au nez les Crémants blancs de Bordeaux sont discrets et floraux, avec des senteurs d'épices et de fruits tropicaux. Leur bouche est tendre, nerveuse et courte, avec une touche de rondeur. Ce sont des vins légers et assez simples.
Température de service | entre 5 et 7° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon, Muscadelle et Ugni Blanc |
Accords mets-vins |
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