Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Fendant

Les vignobles de Suisse sont concentrés à l'ouest et au sud du pays, dans les cantons du Valais, du Tessin, de Vaud, Neuchâtel et Genève. Le Fendant est un cépage du Valais, aussi appelé Chasselas en France, qui s'épanouit dans ses montagnes, avec un ensoleillement fort, des hivers froids et un vend chaud qui rend la maturation des cépages les plus tardifs ou 'lents' plus aisée.

Fendant - blanc sec leger

Le Fendant du Valais est un vin blanc sec, franc et racé, qui peut allier élégance, finesse et fraîcheur avec des arômes de tilleul, de citron et d'amande.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée jusqu'à 3 ans
Principaux cépages Chasselas
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.