Située en Vendée, l'appellation Fiefs Vendéens se décompose en cinq aires de production : Brem, Chatonnay, Mareuil, Pisotte et Vix. Ces aires joussent d'un terroir diversifié, propice à la production de vins blancs plaisants ainsi que de vins rouges et rosés légers.
Les vins rouges des Fiefs Vendéens ont pour caractéristiques un bouquet très fruité, une texture soyeuse et des tanins assez peu présents.
Température de service | entre 16 et 17° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Gamay ou Pinot Noir, Cabernet Franc ou Cabernet-Sauvignon et Négrette |
Accords mets-vins |
|
Les vins rosés des Fiefs Vendéens sont très typés. Leur bouquet très fruité laisse la place en bouche à une belle fraîcheur.
Température de service | 12°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Gamay ou Pinot Noir, Cabernet Franc ou Cabernet-Sauvignon et Négrette |
Accords mets-vins |
|
Les vins blancs des Fiefs Vendéens sont frais et légers. Ce sont des vins très aromatiques qui offrent une belle longueur finale.
Température de service | 12°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Chenin, Chardonnay, Sauvignon, Melon de Bourgogne et Grolleau Gris |
Accords mets-vins |
|