Le Franciacorta est une région du nord de l'Italie, située au nord de la ville de Brescia (à l'est de Milan). On y produit des vins rouges et rosés, des vins blancs tranquilles, ainsi que des vins blancs pétillants élaborés selon la méthode champenoise.
Le Franciacorta rosé développe au nez des arômes de fruits rouges (framboise) et de fleurs (rose). En bouche, il est équilibré, sec, léger et plutôt agréable.
Température de service | entre 8 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo et Barbera |
Accords mets-vins |
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Le Franciacorta blanc est un vin à la robe jaune paille claire et au nez de fruits exotiques et agrumes, souligné de notes florales, minérales et vanillées. En bouche, il est équilibré, avec une pointe de rondeur et de fraîcheur.
Température de service | entre 9 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Chardonnay et Pinot blanc |
Accords mets-vins |
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