Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Gaillac

Situé sur les deux rives du Tarn, le vignoble de Gaillac présente une extraordinaire diversité de terroirs et de cépages (Mauzac, Ondenc, Len de l'el et Duras sont tous des cépages locaux). La production est le reflet de cette diversité avec des vins blancs tranquilles assez puissants, des vins blancs moelleux fins, des vins blancs effervescents fruités, des vins rosés très légers et des vins rouges distingués.

Gaillac - rouge assez puissant

Ce sont des vins au nez ouvert, agréables et très légèrement boisés. Ils développent des arômes d'évolution, d'épice, et de fruits rouges et noirs. En bouche, ils se révèlent être ronds, souples, et assez longs. Leurs tanins sont élégants, agréables, et assez intenses.

Température de service 16°
Garde conseillée entre 4 et 5 ans
Principaux cépages Duras, Braucol, Gamay, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Gaillac - rosé sec léger

Au nez, les vins rosés de Gaillac sont des vins assez intenses, agréables, aux arômes de fruits rouges et noirs. En bouche, ils sont minces, tendres, vifs et courts. Leur cépage principal est le Duras.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Duras principalement, Syrah, Gamay, Merlot, Cabernet Sauvignon
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Gaillac - blanc sec aromatique

Les blancs secs de Gaillac sont des vins au nez assez intense et agréable, aux senteurs de pomme cuite, de poire, d'épices et de miel. En bouche, ils sont tendres, frais et assez longs, avec une touche de rondeur.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Mauzac, Len de l'el, Ondenc, Muscadelle, Sauvignon
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Gaillac - blanc moelleux

Le Gaillac doux présente au nez des arômes discrets de fruits confits, fruits exotiques et fleurs. En bouche, il est velouté, doux et aromatique, marqué par des pointes acides qui lui donnent de la légèreté.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée jusqu'à 10 ans
Principaux cépages Mauzac
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.