Situé dans le Vaucluse, le vignoble de l'appellation Gigondas englobe toute la commune éponyme et produit le plus puissant des vins de la partie méridionale de la Vallée du Rhône. Les rosés sont frais et corsés et les vins rouges imposants, fins et longs en bouche.
Au nez, les vins rosés de Gigondas sont ouverts, agréables, et offrent des senteurs d'agrumes, d'amande et de fruits compotés. En bouche, ces vins corsés sont ronds, tendres, généreux et longs.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | entre 2 et 3 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le vin rouge de Gigondas offre un nez ouvert, fin, aux arômes d'évolution et d'épices sur un boisé fin. Puissance et robustesse caractérisent ce grand rouge du Sud, qui se révèle ample et acidulé en bouche, avec des tanins fins, fermes et intenses.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 8 et 10 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault |
Accords mets-vins |
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