Située en Saône-et-Loire, l'appellation Givry est l'un des cru de la Côte Chalonnaise. Le vin rouge de Givry, structuré et élégant, était le vin bourguignon favori d'Henri IV. Aujourd'hui il existe également une petite production de vins blancs, très légèrement moelleux et acides.
Les vins rouges de Givry offrent à l'oeil une robe rouge carmin. Au nez, ils développent des arômes de violette, de mûre et de réglisse, relevés de notes épicées. En bouche, les vins jeunes présentent des tanins imposants, qui s'adoucissent avec le temps.
Température de service | entre 14 et 15° |
Garde conseillée | entre 5 et 8 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Givry ont une robe or clair et des arômes de tilleul et de miel. En bouche, ces vins fins sont harmonieux, avec une bonne longueur.
Température de service | entre 11 et 13° |
Garde conseillée | entre 3 et 6 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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