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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Ajaccio

Le relief ciselé sur lequel poussent les vignes de l'appellation Ajaccio font son originalité : versants dissymétriques, tailladés par de longues callées encaissées et rectilignes. La tradition vigneronne s'est développée autour de parcelles où croît le Sciaccarello, le fleuron des cépages corses, qui donne typicité et élégance aux rouges et aux rosés, alors que les vins blancs élaborés principalement à partir du Vermentino sont plus rares.

Ajaccio - rosé sec corsé

Dotés d'une robe pelure d'oignon, les rosés d'Ajaccio offrent des arômes marqués de fleurs, de cerise et de rose. En bouche ces vins puissants présentent une belle rondeur et une texture souple.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Barbarossa, Nielluccio, Vermentino et Sciacarello
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Ajaccio - rouge assez puissant

Habillés d'une belle robe rubis, les vins rouges d'Ajaccio révèlent des arômes d'épices, de violette et de café ainsi qu'un fin boisé. Ces vins fins délivrent en bouche des tanins élégants et agréables.

Température de service entre 15 et 18°
Garde conseillée entre 4 et 6 ans
Principaux cépages Barbarossa, Nielluccio, Vermentino et Sciacarello
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Ajaccio - blanc sec leger

Les vins blancs d'Ajaccio sont secs et légers. Leur nez évoque les fruits blancs, la fleur et les agrumes. En bouche ils sont assez longs avec une touche de rondeur.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée entre 1 et 2 ans
Principaux cépages Vermentino et Ugni Blanc
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

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