Située sur la Côte de Beaune en Côte d'Or, en Bourgogne, l'appellation Auxey-Duresses (prononcé « Aussey ») est l'un des sanctuaires de la vigne celte et gallo-romaine. On y produit d'excellents vins blancs assez puissants et des vins rouges fins et fruités.
Les vins rouges d'Auxey-Duresses libèrent un bouquet très fin, surtout fruité, évoquant le cassis et la framboise, avec une nuance animale pour les vins vieux. Ils sont souples, ronds et dotés de bons tanins et d'une fraîcheur acidulée.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 10 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les blancs d'Auxey-Duresses offrent une robe limpide, or-vert. Au nez, ils expriment des arômes de pomme reinette et d'amande fraîche. En bouche, ils sont ronds, avec une bonne persistance et une souplesse dominante, juste relevée par une pointe d'acidité.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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