Le vignoble marocain a plusieurs millénaires d'existence mais peine encore à se démarquer et se faire connaître sur la scène internationale. La production se concentre autour des villes de Meknès et de Fès, au nord du pays, à quelques 200 kilomètres de l'océan.
Le rosé de Gerrouane est aussi appelé vin gris. Avec ses arômes de fruits à noyau et sa texture ronde et légèrement grasse, c'est un vin relativement corsé.
Température de service | entre 8 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc, Carignan, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot, Mourvèdre et Syrah |
Accords mets-vins |
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Le Gerrouane rouge est un vin puissant aux arômes de fruits rouges. En bouche, il est généreux, rond et charnu.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | jusqu'à 4 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc, Carignan, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlot, Mourvèdre et Syrah |
Accords mets-vins |
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