Située en Gironde, l'appellation Haut-Médoc s'étire sur une soixantaine de kilomètres du nord au sud, et englobe six appellations communales : Saint-Estèphe, Pauillac, Saint-julien, Moulis en Médoc, Listrac Médoc et Margaux. Cette appellation produit uniquement des vins rouges célèbres pour leur capacité à associer à la fois puissance et finesse.
Dotés d'une robe grenat sombre, les Haut-Médoc propose un nez intense et fin, mêlant fruits rouges, poivron, notes de vanille, de cacao et arômes mentholés. La bouche est ferme, d'une structure presque minérale, ronde et fraiche, sa finale exprimant la réglisse le graphite. Les tanins sont structurés, intenses, fins et fermes.
Température de service | entre 17 et 18° |
Garde conseillée | entre 7 et 16 ans (plus pour certains crus) |
Principaux cépages | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot et Malbec |
Accords mets-vins |
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