Le Vignoble du Haut Poitou est situé à l'ouest et au nord de Poitiers, en Poitou Charentes. Seul les millésimes après 2011 bénéficient du label AOC Haut Poitou. Jusqu'à 2010 ces vins étaient classés dans la catégorie des AOVDQS Haut Poitou.
Si il est à dominante Chardonnay, le vin est marqué par un nez puissant et floral et une bouche fraîche et fruitée. Vinifié à partir de Sauvignon, il sera d'une très grande fraîcheur aromatique (bourgeons de cassis, fleurs de genêt et buis) avec une bonne persistence en bouche.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune pour le Sauvignon et entre 2 et 3 ans pour le Chardonnay |
Principaux cépages | Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin Blanc (20 % max), Pinot Blanc. |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Doté d'une belle robe brillante, rose soutenu aux reflets rouge, le vin offre au nez des arômes de fraise et de grenade. La bouche est fraîche et fruitée.
Température de service | entre 9 et 10° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir, Gamay Noir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gamay de Chaudeney (20 % max) et Grolleau 20 % max). |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Doté d'une robe rubis intense, ce vin présente au nez des arômes élégants de mûre fraîchen de groseille, de réglisse et de cuir. La bouche est harmonieuse, les tanins sont fondus et la finale est légèrement épicée.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 2 et 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir, Gamay Noir, Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gamay de Chaudeney (20 % max) et Grolleau 20 % max). |
Accords mets-vins |
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