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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Banyuls

L'appellation Banyuls est cultivée en terrasses, sur les coteaux pentus des Pyrénées qui surplombent la Méditerranée. L'alliance de ses sols de schistes bruns, de l'ensoleillement intense et de l'influence marine confère à cette appellation un microclimat très particulier, qui lui permet de produire des vins doux naturels rouges, imposants et fins, mais aussi des vins doux naturels blancs opulents, ainsi que quelques vins rosés très rares.

Banyuls - vin doux naturel et vin de liqueur (VDN/VDL)

Les vins doux naturels blancs de Banyuls présentent une robe dorée, voire ambrée, grâce au vieillissement en fûts. Ils ont un nez exubérant, très fin, avec des senteurs d'évolution, d'épices et de fruits cuits. En bouche, ils sont soyeux, aimables et longs.

Température de service 12°C
Garde conseillée entre 4 et 6 ans
Principaux cépages Grenache Blanc et Gris, Macabeu
Accords mets-vins

Banyuls - VDL/VDN rouge (tuilé)

Les vins doux naturels rouges de Banyuls offrent un nez exubérant, très fin, aux arômes d'évolution, d'épices et légèrement boisé. Une bouche longue, aimable et opulente donne des tannins assez intenses et rustiques.

Température de service entre 13 et 16°
Garde conseillée plus de 10 ans
Principaux cépages Grenache Noir et Grenache Gris
Accords mets-vins
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