L'appellation Mâcon se trouve en Saône-et-Loire, sur les flancs des monts du Mâconnais.Elle produit principalement des vins rouges gouleyants, mais aussi des vins blancs, ainsi que des rosés très plaisants.
Ces vins à la robe rouge, qui peut aller de cerise à rubis foncé, ont au nez des arômes de petits fruits rogues et noirs, de sous-bois et d'épices. En bouche, ils sont charnus et corsés, avec une belle structure.
Température de service | entre 13 et 15° |
Garde conseillée | entre 5 et 7 ans |
Principaux cépages | Gamay et Pinot Noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Le Mâcon blanc est un vin à la robe jaune dorée et au nez d'agrumes, de citronnelle et de fleurs blanches. En bouche, il est rond, gras, fruité et assez puissant.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés du Mâconnais sont des vins gourmands et vifs.
Température de service | entre 11 et 12° |
Garde conseillée | 2 ans |
Principaux cépages | Gamay et Pinot Noir |
Accords mets-vins |
|