Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Barbera d'alba

Le Barbera d'Alba vient du Piémont, en Italie, et plus précisément de la région autour d'Alba, ville située entre Turin et la mer. C'est un vin rouge issu exclusivement du cépage Barbera, bien que la région d'Alba donne aussi de très beaux vins élaborés à partir de Nebbiolo ou de Dolcetto.

Barbera d'alba - rouge assez puissant

Le Barbera d'Alba se reconnaît à sa robe rubis grenat et ses arômes intenses de fruits rouges mûrs, d'épices, de tabac et de réglisse. En bouche, il est concentré, chaleureux et souple, doté d'une puissance importante et d'une acidité qui lui permet de se conserver jusqu'à 8 ou 10 ans pour les plus grands vins.

Température de service entre 16 et 18°
Garde conseillée entre 5 et 8 ans
Principaux cépages Barbera
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.