Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Barolo

Situé dans la province de Cuneo, au cœur du Piémont, le Barolo est surnommé depuis le XIX° siècle le roi des vins italiens. Son vin rouge est produit exclusivement à partir du cépage Nebbiolo, dont on peut assembler les 3 variétés que sont le Michet, le Lampia et le Rosé.

Barolo - rouge puissant

Les vins rouges de Barolo présentent une robe d'un rouge grenat intense aux reflets orangés. Leur parfum est intense avec des arômes fruités et floraux et des notes de violette, de vanille et d'épices. Leur saveur est pleine et robuste mais aussi veloutée et harmonieuse, avec des tanins et une acidité bien équilibrés.

Température de service 17°
Garde conseillée entre 10 et 30 ans
Principaux cépages Nebbiolo
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.