Située à l'ouest de Carcassonne dans le vignoble du Languedoc, l'appellation Malepère est officielle depuis seulement 2007. Etablie sur une très grande diversité de sols, elle produit des vins rosés élaborés par saignée et des rouges issus principalement de cépages bordelais.
Les vins rouges de Malepère se caractérisent par une robe profonde et vive. Le nez est ouvert et agréable, très légèrement boisé. Les parfums de fruits rouges et noirs dominent mais laissent transparaître des notes d'épices, de réglisse et de truffe. En bouche, ces vins puissants et corsés sont caractérisés par une belle rondeur, des tanins élégants et une fraîcheur acidulée.
Température de service | entre 16 et 18° pour les millésimes récents et jusqu'à 19° pour les plus anciens élevés en fûts de chêne |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Franc, Côt |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'une robe très claire, les rosés de Malepère offrent un nez assez intense et agréable aux arômes de fruits blancs, d'agrumes et de fleur. La bouche est légèrement ronde, courte, très fraîche et tendre.
Température de service | 12° |
Garde conseillée | entre 2 et 5 ans |
Principaux cépages | Cabernet Franc, Grenache Noir, Cinsault, Syrah, Cabernet Sauvignon |
Accords mets-vins |
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