Située au pied de l'Aubrac, Marcillac est l'unique AOC du département de l'Aveyron. Le vignoble existe depuis environ 1000 ans et a été fondé à cette époque par les religieux de l'abbaye de Conques. Il produit aujourd'hui un vin rouge légèrement acidulé et un rosé aussi rare que plaisant.
Le Marcillac rosé a des arômes de fruits mûrs et une bonne vivacité en bouche.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Fer-Servadou, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon et Merlot |
Accords mets-vins |
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Les vins rouges de Marcillac ont une robe grenat aux reflets violine. Au nez, ils développent des arômes de cassis et de baie de surreau. Leurs tanins sont assez intenses et bien fondus.
Température de service | 15°C |
Garde conseillée | 5 ans |
Principaux cépages | Fer-Servadou, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon et Merlot |
Accords mets-vins |
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