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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Monthélie premier cru

Cette appellation village de la côte de Beaune possède 15 climats classés en Premier Cru.L'AOC Monthélie produit 91% de vins rouges élaborés à partir de Pinot Noir. Ce cépage sensible, aux petites grappes denses, nécessite des soins minutieux et donne naissance à un vin rouge de caractère, aux tanins fins et bon potentiel de garde.

Monthélie premier cru - rouge assez puissant

Le Monthélie rouge Premier Cru possède une belle robe rubis. Ses arômes expriment les petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis), parfois des notes florales (violette, pivoine), orientées avec l'âge sur le sous-bois, la fougère et les épices. C'est un vin d'une belle amplitude, qui associe une certaine fraîcheur à une structure tannique présente. L'ensemble crée une belle harmonie, une structure à la fois ferme et veloutée.

Température de service entre 14 et 16°
Garde conseillée entre 5 et 8 ans
Principaux cépages Pinot Noir
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Monthélie premier cru - blanc sec assez puissant et rond

Le Monthélie blanc Premier Cru possède une robe or aux reflets dorés. Le nez est marqué par des notes de fleurs blanches, de pomme et de noisette fraîche, le tout réhaussé par des accents vanillés. Sa bouche offre une saveur moelleuse relevée par la nécessaire acidité qui signe les grands vins blancs.

Température de service entre 12 et 14°
Garde conseillée entre 3 et 8 ans
Principaux cépages Chardonnay
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

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