La Moselle bénéficie de sa propre AOC depuis 2010, qui se répartit sur 3 secteurs principaux de la région : le secteur de Metz, celui de Vic sur Seille au sud-est de Metz, ainsi que la région de Sierck les Bains au nord du département, proche de la frontière allemande. La Moselle produit des vins blancs de cépage, des rosés à la robe pâle et saumonnée et des vins rouges souples et peu tanniques.
Le vin de Moselle rouge est un vin assez souple, rond et peu tannique, aux arômes de fleurs et de fruits rouges (framboise et cerise).
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Le vin de Moselle rosé est parfois qualifié de vin gris à cause de sa couleur saumonée relativement pâle. C'est un vin léger, souple et vif, qui dégage des arômes de petits fruits rouges et noirs (framboise, fraise, cassis).
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
|
Le vin de Moselle rouge est un vin assez souple, rond et peu tannique, aux arômes de fleurs et de fruits rouges (framboise et cerise).
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Gamay |
Accords mets-vins |
|