Située en Bourgogne, dans la Côte de Beaune, l'appellation Aloxe-Corton produit presque exclusivement des vins rouges puisque seulement 1,7 hectares sont dédiés au Chardonnay.
La robe des vins rouges d'Aloxe-Corton est assez foncée, proche du rubis soutenu. Un nez robuste et structuré dégage des arômes de fruits rouges et noirs. Ces vins rouges sont fermes, très élégants et tanniques.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 15 ans |
Principaux cépages | Pinot noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs d'Aloxe-Corton révèlent un nez ouvert et très fin sur des arômes complexes de fruits blancs, de fleurs et des notes très légèrement boisées. La bouche est ample, souple, élégante et fraîche.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 5 et 8 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|