Située sur la rive droite de la Gironde, l'appellation Premières Côtes de Blaye se caractérise par le véritable puzzle géologique qui fait sa richesse. Elle produit des vins blancs légers et agréables et des vins rouges assez puissants et acidulés.
Les vins rouges de l'appellation Premières Côtes de Blaye ont un nez ouvert et agréable, aux senteurs de musc et d'épices. En bouche, ils sont ronds, souples et assez longs. Ils offrent des tanins assez intenses et élégants.
Température de service | 17°C |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet-Suavignon, Cabernet Franc et Malbec |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de l'appellation Premières Côtes de Blaye ont un nez discret et agréable, qui évoque le citron, les fruits jaunes et le buis. En bouche, ils sont souples, vifs et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon et Muscadelle |
Accords mets-vins |
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